Unser virtuelles Haus öffnet seine Türen

Herzlich willkommen – treten Sie ein!

Wir empfangen Sie in der Eingangshalle, gleich unserem Foyer in der vhs - nur leider ohne frischen Kaffee. Von hier aus gelangen Sie in mehrere virtuelle Klassenzimmer zu verschiedenen Themen. Hier ?nden Sie Informationen über die vhs Oberhaching. Kurze Filme, Bilder und Neuigkeiten rund um Ihre vhs, insbesondere zu den online bzw. hybrid-Angeboten. So gibt es z.B. ein Erklärvideo mit Anleitungen zum Umgang mit unserer Lernplattform Microsoft Teams und Tipps bei häu?g auftretenden Problemen/Fragen.

Zudem ?nden Sie Räume zu den vhs-Fachbereichen, z.B. Gesundheit, Sprachen, Kunst und Kultur, Studium Generale, Essen & Trinken… Über die Fachbereiche kommen Sie auch in die Klassenzimmer unserer laufenden Kurse. Diese sind geschützt und nur über ein Passwort zugänglich. Diese Räume stehen unseren Dozent*innen und Ihren Schüler*innen zur Verfügung. Hier können sie Lernmaterial/Übungs?lme/Anleitungen anschauen und herunterladen und sich über Chat austauschen.

Für alle Interessierten zugänglich ist dagegen eine Galerie mit wechselnden Kunstausstellungen. Zudem gibt es Spiele und kurze Mitmachangebote (z.B. Qi Gong nach dem Aufstehen), die Frage des Monats oder Rätsel, an denen Sie sich aktiv beteiligen können.

Es gibt viel zu sehen, viel zu erfahren, Lehrreiches, Interessantes und Witziges -es lohnt sich auf jeden Fall. Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung unter 211-30015