/ Kursdetails

222-34045 Sushi - kulinarische Köstlichkeit

Beginn Sa., 18.03.2023, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 52,00 € (inkl. € 28 Zutaten)
Dauer 1 Termin

Sushi lediglich als Kombination von Fisch mit Reis und Gemüsen zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Das japanische Sushi entspricht unseren belegten Broten, dabei nimmt mit Essig und Zucker gewürzter Reis die Stelle des Brotes ein. Er wird belegt mit verschiedenen Arten von Fisch oder er wird zu Farcen aus Fisch, Pickels, Pilzen oder anderen Gemüsen gerollt. Manchmal füllt man auch Omeletts oder Bohnenquark mit diesem Reis. Zu den beliebtesten Sushi - Arten gehört Nigiri Sushi (Reis mit rohem Fisch), Norimaki Sushi (in Seetang gerollter Reis) und Chirashi Sushi (Reis mit Gemüsen). Sushi sind kleine sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen. Der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich, eiweißreich, enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Der Reis liefert Kohlenhydrate und ist für das Sättigungsgefühl bestimmend. In diesem Kurs lernen sie mit den Zutaten umzugehen und Sushi spielerisch zu fertigen. Lassen Sie sich überraschen - es ist köstlich! Es werden nur bester frischester Fisch und möglichst Bio-Zutaten verarbeitet.




(c) Marlene Oberhofer privat ((c) Marlene Oberhofer privat)

Kursort

Küche OG 24, Mittelschule

Kastanienallee 18
82041 Oberhaching

Termine

Datum
18.03.2023
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Kastanienallee 18, Mittelschule, Kastanienallee 18; Küche OG 24



Dozent(en)

Marlene Oberhofer

Kurse der Dozentin


Marlene Oberhofer - vhs Dozentin für Kochen & Kunst Die Leidenschaft Kochen entstand während meines Graphik- und Malstudiums, trotz kleinem Geldbeutel wollte ich weiter gut kochen und essen... Durch anschließende Fortbildung, Teilnahme an renommierten Kochwettbewerben, jahrzehntelanger Erfahrung in feiner Küche kann ich auf ein Wissen zurückgreifen, das ich gerne seit ca.17 Jahren an vhs-Kursteilnehmer weitergebe. Mein Credo: Mit geringem Zeitaufwand und viel Spaß ein hervorragendes Essen zaubern.