/ Kursdetails

191-34040 Lagerfeuerküche mit Kräuterkunde für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“

Beginn Sa., 25.05.2019, 10:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 69,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Gisela Hafemeyer
Bemerkungen wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe, Korb, Schere

Das Feuer ist seit Menschengedenken ein Lebensmittelpunkt: Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit, Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt daher seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen wird ein Feuer entfacht, auf dem wir mit ausgewählten Zutaten gemeinsam, über den Tag verteilt – Frühstück, Mittagessen, Abendessen – mehrere Gerichte zubereiten. Zwischendrin versorgen wir uns bei einer Kräuterführung mit frischen Delikatessen von der Wiese, die wir ebenfalls gleich in unserer Outdoor-Küche verwerten. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Naschen und Probieren wie Rosettenbrot mit Wildkräutern, Gemüse-Hähncheneintopf, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m. Für Zuhause bekommt jeder Teilnehmer eine Rezeptsammlung. Der Kurs ist nicht für Kinder geeignet.
Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!), Korb, Schere
Die Kursgebühr enthält Material für Lebensmittel, Getränke, Brennholz und ein Rezeptheft.

Der Kurs findet bei jedem Wetter statt.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
25.05.2019
Uhrzeit
10:00 - 17:00 Uhr
Ort
Treff: Am Hof, Riedweg 1a, Andechs-Frieding