/ Kursdetails

232-31016 Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche

Beginn Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr gebührenfrei! Anmeldung erforderlich! Spendenbeiträge sind herzlich willkommen!
Dauer 1 Termin

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, dass ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.

Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.




Kursort

Livestream - vhs.wissen live




Termine

Datum
23.11.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Livestream - vhs.wissen live



Dozent(en)