Sommer-vhs Gesundheit

Anmeldung jetzt!

Sommer vhs: Time for Body and Soul

Genießen Sie diese gemischte Stunde mit Warm-up, Kräftigungsteil und abschließender Entspannung.
Durch den heutigen Bewegungsmangel wird es immer wichtiger, den Körper richtig zu trainieren. Die Stunde beinhaltet ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining und eine abschließenden Dehnungs- und Entspannungsphase

Termine und Anmeldung unter Kursnummer 241-36320

Sommer-vhs: Pilates - Körpertraining

Pilates Workout ist eine Trainingsform, die sich auf das Körperzentrum konzentriert. Schwerpunkt ist die Kräftigung der Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur. Die Muskeln werden gestärkt und die Flexibilität verbessert sich. Dies wird durch kontrollierte, langsam ausgeführte Übungen bei entspannender Musik erreicht. Die Mischung aus Dehn- und Kräftigungsübungen macht dieses Training so erfolgreich.

Kurstage mit Terminen und Anmeldung unter Stichwort "Sommer-vhs"

Sommer-vhs: Wirbelsäulen- und Beckenbodentraining

Eine aufgerichtete Haltung, die Beweglichkeit von  Wirbelsäule und  Becken geben dem Beckenboden Spannkraft und Stabilität. So kombinieren wir in diesem Kurs Kräftigungs- und Auflockerungsübungen für den Rücken mit einem Bauch- und Beckenbodentraining. Die erlernten Übungen lassen sich leicht im Alltag anwenden und nehmen Belastungen ab.
Momente der Entspannung und der Ruhe runden unsere Kursstunde ab.

Termine und Anmeldung unter Kursnummer 241-36427

Sommer-vhs: Bauch - Beine - Po / Early Birds: Bauch - Beine - Po

Probleme gibt es für uns nicht - wir rücken den "gewissen" Zonen nachdrücklich zu Leibe: Nach einer rhythmischen Aufwärmphase werden die Bauch-, Po-, Rücken- und Oberschenkel-Muskulatur gezielt beansprucht und gekräftigt. Die Beweglichkeit und Ausdauer wird verbessert. Abschließende Dehn- und Entspannungsübungen runden die Stunde ab. Das Ganze bei abwechslungsreicher Musik.

Kurstage mit Terminen und Anmeldung unter Kursnummer 241-36520 und 241-36521

Sommer vhs: Balance Swing - das Glückshormone-Training auf dem Minitrampolin

Entdecken Sie das neue Trainingskonzept auf dem Minitrampolin "Balance Swing"
Ein harmonischer Mix aus ganzheitlicher Fitness, Balance und Entspannung garantiert ein Wohlfühlerlebnis der besonderen Art. Eine Kombination von westlichen und östlichen Trainingsmethoden bringen Körper, Geist und Seele in Einklang. Glückshormonetraining auf dem Mini-Trampolin nach den 5 Elementen der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) für mehr Ausstrahlung, Energie, körperliche Fitness und Gesundheit. Erlebe die Faszination von Schwingung!!!

Ihr Vorteil: durch dieses ganzheitliche Training werden nicht nur Muskeln, Sehnen und Bänder trainiert, Ihr Zellstoffwechsel auf Hochtouren gebracht und Glückshormone ausgeschüttet,  bei "Balance Swing" wird vor allem das Meridiansystem aktiviert, das zuständig ist für Ihr psychisches und physisches Wohlbefinden.

Bitte mitbringen:
Bequeme Sportkleidung, Socken, 1 gr. Handtuch, Getränk
Sie üben auf hochwertigen medizinischen Trampolinen

Termine und Anmeldung unter Kursnummer 241-36545